Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу строительного инструмента

Калачеевские полицейские раскрыли кражу строительного инструмента

Калачеевские полицейские раскрыли кражу строительного инструмента

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило сообщение от работника строительной организации, осуществляющей возведение супермаркета в пригороде Калача. Мужчина сообщил, что в здании будущего магазина ночью неизвестные разбили окна и похитили находившийся внутри строительный инструмент и дорогостоящую технику: углошлифовальные машинки, электросварку, отбойный молоток, лазерный нивелир и др. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий под подозрение полицейских попал бригадир второй бригады, работавшей на этом объекте. При предъявлении ему неопровержимых доказательств вины, он сознался в совершении преступления и указал полицейским место, где спрятал похищенную технику. Когда стражи правопорядка вместе с подозреваемым прибыли на место, то поразились находчивости мужчины. Чтобы спрятать награбленное, он выкопал в ближайшем лесу метровую яму, сложил в нее технику, а сверху замаскировал схрон под могилку домашнего животного. Даже поставил на холмике крест из палок.

Как пояснил подозреваемый, 34-летний житель г. Воронежа, накануне вечером он вернулся из дома в Калач и решил покататься на автомобиле по поселку. Он знал, что коллеги по работе оставляют свою технику в помещении строящегося супермаркета. У мужчины были ключи от входного замка, и он решил похитить инструмент, чтобы впоследствии воспользоваться им в личных целях. Злоумышленник подогнал свой автомобиль к входу на объект, через дверь вынес технику и отвез в лес, где надежно спрятал. После этого он решил отвести от себя подозрения, поехал к месту работы и камнем разбил окна в строящемся торговом зале. Ну а утром он всячески оказывал помощь полицейским в расследовании преступления.

«В настоящее время в отношении воронежца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Илья Голиков. – Ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался».

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать