Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районне мужчину, который пытался вилкой убить приятеля, посадили на 8 лет

В Калачеевском районне мужчину, который пытался вилкой убить приятеля, посадили на 8 лет

В Калачеевском районне мужчину, который пытался вилкой убить приятеля, посадили на 8 лет

Калачеевский районный суд приговорил 52-летнего мужчину к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы за целый «букет» преступлений: житель Калача пытался убить троих, сжечь чужой дом и ездил пьяным за рулём.

Прошлым летом мужчина выпивал в гостях у своего 64-летнего приятеля. Слово за слово — они поругались. Гость схватил нож и дважды ударил им собутыльника в шею, после чего взял табурет и стал наносить удары им. В этот момент «на огонёк» зашёл их общий 59-летний знакомый. Он схватил агрессивного товарища за руки, хозяин дома смог вырваться и убежать.

Тогда 52-летний переключился на «защитника», стал избивать его руками, ногами и табуретом. Мужчина от ударов потерял сознание. Мучитель же не успокаивался. Он взял вилку и несколько раз вонзил её приятелю в лицо. А после этого решил скрыть следы преступления, спалив дом. Он нашёл канистру с бензином, облил одежду лежащего на полу товарища, дверь в комнату, взял спички и поджёг. Чтобы несчастный не вырвался, заблокировал дверь, придвинув к ней холодильник. И ушёл. Мужчину вовремя спасли.

Спустя три месяца житель Калача — его решили не помещать в СИЗО до суда, а оставили на свободе под подпиской — вновь попытался расправиться с человеком. Он поругался со своей 39-летней сожительницей и пригрозил, что убьёт её. А в подтверждение своих слов схватил её за шею, повалил на пол и стал душить. Каким-то чудом женщине удалось вырваться и убежать.

Кроме того, в том же сентябре 2016-го мужчину поймали за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

В ноябре, когда должно было состояться первое заседание суда по его делу, он не явился на него. Его объявили в розыск, нашли и тогда уже заключили под стражу. На суде житель Калача отпирался от всего, признав себя виновным только в том, что управлял машиной пьяным. Однако суд приговорил его к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и лишил водительских прав на 2 года. Кроме того, мужчина, которого он колол вилкой и пытался сжечь, подал гражданский иск. Суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.


Семён ЗАЙЦЕВ
Источник: http://www.moe-online.ru
Печать