Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе полицейские раскрыли кражу бытовой техники

В Калачеевском районе полицейские раскрыли кражу бытовой техники

В Калачеевском районе полицейские раскрыли кражу бытовой техники

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился житель с. Заброды. Мужчина сообщил, что у него имеется баня и беседка у реки в одном из сел района. Место отдыха оборудовано бытовой техникой. Накануне неизвестные ограбили беседку, похитив плазменный телевизор, цифровой приемник и музыкальный центр. Сумма причиненного ущерба составила почти 10 000 рублей.

Сотрудники полиции немедленно начали работу по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Так, было установлено, что злоумышленники проникли в беседку, отодвинув маскировочную сетку, которой было обтянуто помещение. А вещи выносили, через отогнутую дверь из поликарбоната.

Пока велись оперативные мероприятия, в пос. Пригородном на телефон участкового уполномоченного полиции поступил звонок от местных жителей, которые сообщили, что двое мужчин в нетрезвом виде носят по квартирам разную технику в попытках ее продать.

Полицейских заинтересовал этот факт. Установить местонахождение данных граждан не составило труда. При себе у них были музыкальный центр, цифровая приставка, пульты дистанционного управления и электроудлинитель. Мужчин доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Там они признались в совершении кражи.

Как пояснил один из них, 34-летний житель с. Новомеловатка, ранее он работал на бойне, расположенной рядом с баней потерпевшего. Тогда он и приметил в беседке бытовую технику. Накануне он встретил своего приятеля и предложил ему совершить кражу, чтобы продать вещи, а на деньги приобрести спиртное. Тот согласился. Друзья наняли такси и поехали к беседке, откуда вынесли ценные вещи. Телевизор они тут же продали в селе, а остальное решили оставить на следующий день, чтобы продолжить попойку.

При попытке продажи техники они и были задержаны сотрудниками полиции.

«В настоящее время в отношении 34-летнего новомеловатца и его приятеля – 38-летнего жителя Калача возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил старший следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району майор юстиции Евгений Солодовников, — Ранее у граждан уже были проблемы с законом. Один из них отбывал срок за совершение аналогичного преступления, другой был судим за уклонение от исполнения требований административного надзора».

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать