Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился житель районного центра. Мужчина сообщил, что с его банковских счетов снято более 46 000 рублей. Потерпевший пояснил, что сберегательные книжки и банковскую карту у него забирала его приятельница. Через время женщина вернула их владельцу, но оказалось, что счета пусты.

Полицейские разыскали подозреваемую. 56-летняя женщина рассказала, что в начале апреля приезжала в гости к потерпевшему, с которым собиралась сожительствовать. В ходе общения мужчина разрешил взять его паспорт, чтобы подруга могла прописаться в доме. Около двух недель пара употребляла спиртное, а затем женщина уехала по делам в Воронеж. Вместе с документом, удостоверяющим личность, гостья прихватила с собой сберкнижки и банковскую карту хозяина. Как впоследствии призналась подозреваемая, она знала пин-код к кредитке.

В столице Черноземья подозреваемая провела месяц, решая свои житейские вопросы за счет денежных средств будущего сожителя. В итоге, она не только сняла имеющиеся накопления, но и перечисленную мужчине пенсию. На звонки приятеля она отвечала, что документы у нее в целости и сохранности.

«Через месяц подозреваемая приехала в Калач и отдала банковские документы и паспорт владельцу. При проверке выяснилось, что женщина успела снять со счетов приятеля более 46 000 рублей. Потерпевший обратился с заявлением в полицию. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — рассказала следователь СО ОМВД России Илона Коротченко.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать