Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Взыскаемость»

В Калачеевском районе полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Взыскаемость»

В Калачеевском районе полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Взыскаемость»

Сотрудниками отдела МВД России по Калачеевскому району проведено  оперативно-профилактическое мероприятие «Взыскаемость». Его  целями было  повышение взыскаемости административных штрафов и привлечение к ответственности правонарушителей, не заплативших штраф в установленный законом срок.

В соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки. Однако граждане, привлеченные к административной ответственности в виде наложения штрафа, нередко полагают, что данный штраф можно не оплачивать и при этом остаться безнаказанным. Это не так. В случае неуплаты административного штрафа в срок, установленный законодательством, гражданин привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая гласит: «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

За 5 месяцев 2017 года к ответственности привлечены 34 гражданина  за неуплату административного штрафа. Мировым судом Калачеевского района Воронежской области вынесено 4 постановление о назначении наказания в  виде административного ареста. В период проведения операции «Взыскаемость»  15 лиц добровольно оплатили штрафы. 9 постановлений направлено в ОСП УФССП для принудительного взыскания административного штрафа.

Хочется обратиться к гражданам, привлеченным к административной ответственности в виде наложения административного штрафа и еще не оплатившим его: оплатите штраф, потому что правонарушение никогда не останется безнаказанным!

Административный штраф оплачивается в любом банке либо терминале оплаты услуг Сбербанка с предоставлением квитанции об оплате в отделение по исполнению админстративного законодательства ОМВД России по Калачеевскому району.

В случае возникновения вопросов по оплате административного штрафа можно обращаться по телефонам 02, 3-20-44 или в кабинет № 66 ОМВД России по Калачеевскому району.

Дарина ГОРШКОВА

Инспектор направления по исполнению административного законодательства

ОМВД России по Калачеевскому району
Печать