Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу по «горячим следам»

Калачеевские полицейские раскрыли кражу по «горячим следам»

Калачеевские полицейские раскрыли кражу по «горячим следам»

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в розыске принадлежащих ей фотоаппарата и планшетного компьютера. Женщина рассказала, что техника пропала из дома при неизвестных обстоятельствах.

Буквально через четверть часа после регистрации сообщения от потерпевшей, внимание сотрудников полиции, патрулирующих территорию Колхозного рынка, привлек мужчина, предлагающий посетителям рынка какие-то вещи. Как оказалось, он пытался реализовать технику, которая пропала у потерпевшей. Мужчина был доставлен в ОМВД для выяснения обстоятельств произошедшего.  В полиции подозреваемый сразу признался в совершении кражи.

Он рассказал полицейским, что накануне вечером он был приглашен на день рождения потерпевшей, которая является его соседкой. Компания хорошо выпила, и наутро у мужчины возникло желание продолжить банкет. Однако денег не оказалось, и он отправился ко вчерашней имениннице в надежде, что у нее осталась выпивка.

Дверь гостю открыла дочь потерпевшей и сообщила, что мама спит. Однако, мужчину в дом впустила. Поняв, что разбудить приятельницу и уговорить ее на продолжение попойки не удастся, мужчина решил похитить из дома что-нибудь ценное, чтобы впоследствии продать. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, гость сунул в карман планшет и фотоаппарат и отправился на рынок. При попытке продажи ворованных вещей он и был задержан сотрудниками полиции.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району старший лейтенант юстиции Илья Голиков.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать