Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В ОМВД России по Калачеевскому району состоялось заседание Общественного совета

В ОМВД России по Калачеевскому району состоялось заседание Общественного совета

В ОМВД России по Калачеевскому району состоялось заседание Общественного совета

На повестке дня заседания стояло два вопроса: «О состоянии детской и подростковой преступности на территории Калачеевского района, принимаемые меры профилактики» и «О вопросах миграции в районе, нарушения миграционного законодательства».

Ст. инспектор отделения по делам несовершеннолетних Н.В. Безручко сообщила, что на профилактическом учете в ОДН состоит 61 несовершеннолетний и137 неблагополучных семей.

По линии несовершеннолетних произошел рост преступлений на 80%, с 5 до 9, совершенные 9 подростками. Двое родителей привлечены к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», один человек ответит перед судом за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

К административной ответственности за   ненадлежащее   исполнение   обязанностей   по   воспитанию,   обучению, содержанию своих несовершеннолетних детей привлечено 144 родителя. К административной ответственности за употребление спиртных напитков привлечено — 40 несовершеннолетних.

Наталья Владимировна отметила, что необходимо уделить особое внимание проблеме реализации спиртного несовершеннолетним и систематического вовлечение их в распитие спиртного. На октябрь запланированы мероприятия по отработке торговых точек реализующих спиртосодержащую продукцию несовершеннолетним. Участие в рейдах примут и члены Общественного совета.

Наталья Безручко подробно остановилась на мерах по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.  За 8 месяцев 2018 года проведено 95 бесед в образовательных учреждениях с учащимися и родителями. Совместно с ОГИБДД в школах проводились беседы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. На базе Вознесенского храма совместно с духовенством проводились православные уроки с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете в ОДН. По антинаркотической пропаганде среди несовершеннолетних проводятся круглые столы, профилактические беседы с просмотрами видео роликов, организуются встречи с врачом наркологом, с представителями духовенства, разъясняется ответственность за незаконный оборот наркотиков, употребление, хранение.

Наталья Владимировна особо отметила работу членов Общественного совета А.В. Мельниковой, Е.В.Бея, С.А. Васильченко и поблагодарила их за оказываемую полиции помощь.

Лейтенант полиции Оксана Николаевна Котова проинформировала членов ОС о проделанной отделением по вопросам миграции работе. Она довела до сведения членов ОС, что по состоянию на 1 сентября 2018 года, в районе проживает 130 иностранных гражданина по разрешениям на временное проживание и 137 ИГ и 1 лицо без гражданства по видам на жительство. Наибольшее количество иностранных граждан прибыло в Калачеевский район из Украины, Армении, Узбекистана.

На миграционный учет за 8 месяцев 2018 на территории Калачеевского района поставлены 467 иностранных граждан, зарегистрировано по месту жительства 116. С заявлением о получение вида на жительство обратилось 29 иностранных граждан; 2 человека — о продлении срока действия вида на жительство.

В целях выявления и пресечения незаконной миграции, выявления каналов незаконной миграции на территории Калачеевского района в 2018 году сотрудниками отделения по вопросам миграции, во взаимодействии с другими службами отдела МВД по Калачеевскому району проведены специальные операции «Экстремист», «Нелегал-2018», на постоянной основе проводятся проверки частного сектора, мест пребывания (проживания) трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства. Проведено 41 проверочное мероприятие. В ходе проверок выявлено 54 нарушения миграционного законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях. За 8 месяцев 2018 года выявлено 5 фактов фиктивной регистрации граждан по месту жительства и постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания, возбуждены уголовные дела по ст.322.2 «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» УК РФ.

В завершении Оксана Николаевна ответила на все многочисленные вопросы членов Общественного совета.  Общественники решили  оказывать посильную помощь по выявлению незаконных мигрантов на территории района или фактов фиктивной постановки граждан на миграционный учет.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*