Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу дизельного топлива

Калачеевские полицейские раскрыли кражу дизельного топлива

Калачеевские полицейские раскрыли кражу дизельного топлива

В августе нынешнего года в отдел МВД России по Калачеевскому району обратился местный фермер, который сообщил, что у него пропало около тонны дизельного топлива. Причиненный ущерб составил около 38 000 рублей. Предприниматель пояснил, что емкость с дизтопливом находится на базе, расположенной в с. Советском. Там же находятся сельхозугодия фермера.

Полицейские начали комплекс мер по установлению всех обстоятельств произошедшего. Так, под подозрение стражей правопорядка попал 28-летний двоюродный брат потерпевшего, с которым накануне пропажи солярки фермер поссорился.

При предъявлении подозреваемому доказательной базы, он сознался в совершении кражи, но уточнил, что похитил только 400 литров дизельного топлива. Свою причастность к исчезновению остальной солярки мужчина категорически отрицает.

Молодой человек пояснил, что мысль ограбить двоюродного брата пришла к нему из-за трудного материального положения. Он занял у знакомого 10000 рублей, а денег на возврат суммы у него не было.

Так как ранее молодой человек работал у своего родственника на тракторе, то знал, что в селе Советском на базе имеется емкость с дизтопливом. Мужчина решил похитить оттуда солярку, чтобы впоследствии отдать ее в счет погашения долга. Злоумышленник, чтобы запутать следы, отправился в село на автомобиле гражданской жены, там он открыл люк на емкости и наполнил привезенные с собой канистры дизельным топливом. Таким образом, молодой человек сделал 2 рейса, похитив 400 литров солярки.

Утром он отдал похищенное своему кредитору, заверив, что дизтопливо не ворованное.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Молодому человеку может грозить до 5 лет лишения свободы.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*