Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче открыли автогородок для дошкольников

В Калаче открыли автогородок для дошкольников

В Калаче открыли автогородок для дошкольников

На базе Калачеевского детского сада №5 состоялся семинар-практикум для педагогов по обучению детей правилам дорожного движения. В работе мероприятия принял участие государственный инспектор по дорожному надзору ОГИБДД ОМВД России по Калачеевскому району старший лейтенант полиции Александр Шишкин. В ходе теоретической части Александр Васильевич обратился к воспитателям и заведующим детскими дошкольными учреждениями с просьбой больше внимания уделять обучению детей навыкам безопасности на улице, привел статистические данные о детском дорожном травматизме в районе.

Практическая часть включала в себя открытие на территории детского сада автогородка и показательного занятия с ребятами по соблюдению ПДД «Путешествие по родному городу». Малыши вспоминали сигналы светофора, правила перехода проезжей части, движения автотранспорта по дороге. Всё это сопровождалось игровыми моментами, «экскурсиями» на почту, заправочную станцию, стадион. За правильностью передвижения ребят следил строгий инспектор Шишкин. На станции «Стадион «Урожай» дошкольников встретили представители отряда ЮИД «Перекресток» из СОШ №6. Они провели с малышами подвижные игры, где мальчишки и девчонки смогли почувствовать себя и инспекторами ДПС и пешеходами и водителями. Для ребят организовали и мини-ДТП. Дошколята уверенно рассказали, что нужно делать в такой ситуации. А на станции «Дом культуры» ребята показали «ГАИшный флешмоб».

Инспектор ГИБДД Александр Шишкин вручил малышам удостоверения пешеходов и светоотражающие фликеры.

После воспитанников свои силы в соблюдении правил дорожного движения попробовали и педагоги. Для них были подготовлены дорожные карты, по которым они на скорость проходили маршрут. В завершении воспитатели поблагодарили Александра Васильевича Шишкина за проводимую им работу по профилактике детского дорожного травматизма и отметили важность подобных мероприятий для развития ребенка.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*