Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Два воронежских райцентра получили деньги на создание комфортной городской среды

Два воронежских райцентра получили деньги на создание комфортной городской среды

Два воронежских райцентра получили деньги на создание комфортной городской среды

Острогожску и Калачу выделили 130 млн рублей из федерального бюджета.

Калач и Острогожск получат из федерального бюджета 130 млн рублей на благоустройство. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении дотаций населённым пунктам, победившим в конкурсе Минстроя на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, опубликовали на портале правительства в среду, 19 сентября.

В конце мая Калач, в котором планируется развитие и благоустройство горы Пеньковой – памятника природы, отметили в номинации малых городов с численностью 10-20 тыс. человек, а Острогожск – с численностью 20-50 тыс. человек. В этом райцентре на выигранные деньги планируется благоустроить набережную реки Тихая Сосна.

Всего на конкурс заявки подавали шесть городов Воронежской области – помимо Калача и Острогожска, это Бобров, Россошь, Лиски и Павловск. Со всей страны прислали 455 проектов благоустройства, из них выбрали 80 победителей – 60 малых городов и 20 исторических поселений.

– Это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. Именно эти города и есть сама Россия, её лицо и дух. Минстрой России будет поддерживать муниципалитеты, их инициативы и всегда обращать внимание на то, как учитывается мнение жителей при реализации проектов, – отметили в  Минстрое.

Всего дотации на формирование комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях получили 43 региона. Общая сумма выделенных им средств составила 4,9 млрд рублей.

Источник: http://vestivrn.ru

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*