Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевскими полицейскими в кратчайшие сроки задержан подозреваемый в совершении грабежа

Калачеевскими полицейскими в кратчайшие сроки задержан подозреваемый в совершении грабежа

Калачеевскими полицейскими в кратчайшие сроки задержан подозреваемый в совершении грабежа

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился 29-летний житель г. Калача. Молодой человек сообщил, что у него только что открыто похитили 1500 рублей.

По словам потерпевшего, они с приятелем купили в сетевом супермаркете крепкий алкоголь и пиво, чтобы выпить. На выходе из магазина они встретили незнакомого парня и предложили ему совместно употребить алкоголь. Тот согласился.

Компания направилась к дому потерпевшего, где возле двора сели распивать спиртное. Когда алкоголь закончилась, один из молодых людей отправился домой, а хозяин дома стал отгонять от двора незнакомца-собутыльника. В какой-то момент нетрезвый хозяин дома упал и из его кармана выпали деньги. Незнакомец поднял их и попытался скрыться. На окрики потерпевшего он не реагировал. Мужчина обратился в полицию.

Стражи правопорядка обнаружили злоумышленника недалеко от дома потерпевшего. Им оказался 25-летний не работающий местный житель. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и добровольно выдал похищенные купюры. Молодой человек пояснил, что ему не понравилось поведение хозяина дома, который обошелся с ним грубо, выражался нецензурной бранью и отталкивал от калитки. Поэтому, когда из кармана мужчины выпали деньги, злоумышленник решил их похитить. По словам подозреваемого, он хотел отдать их гражданской жене, с которой сейчас находится в ссоре.

В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде. В отношении него отделением дознания ОМВД России по Калачеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи – до 4 лет лишения свободы.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*