Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Жительница Самары ищет мать из Калача, которая бросила её в роддоме

Жительница Самары ищет мать из Калача, которая бросила её в роддоме

Жительница Самары ищет мать из Калача, которая бросила её в роддоме

Жительница Самары Мария ищет свою родную мать из города Калач Воронежской области, которая 25 лет назад — 10 октября 1992 года — бросила ее в роддоме в Волгограде. Женщина выросла в приемной семье и только этим летом узнала настоящую историю своего рождения. Корреспондент «Ё!» пообщался с Марией и подробнее узнал о ее судьбе.

«Меня не называли дочкой»

Женщина всю жизнь прожила в Самаре. Ее родители (как выяснится позже, приемные) развелись, когда девочке был год. По словам Марии, причиной тому во многом стал сложный характер ее мамы. Братьев и сестер у женщины не было. Все детство она фактически провела с отцом и бабушкой по папиной линии, отношения с мамой так и остались напряженными.

— Уже лет в пять у меня возникли подозрения, что меня удочерили. Я была светленькой, а родители темными. Когда я обращала на это внимание, мне отвечали, что это все глупости, а я просто пошла в бабушку по маминой линии. Но чувство, что я не родная, все равно меня не покидало. К тому же мать никогда не называла меня дочкой, просто по имени, — вспоминает жительница Самары.

«После того как узнала правду, плакала три дня»

В 20 лет Мария начала жить с гражданским мужем. Родители не одобрили ее выбор, из-за чего связь с ними фактически прервалась. Продолжилось лишь общение с бабушкой. Два года назад женщина родила первого ребенка, четыре месяца назад — второго. Ее мать решила навестить внуков. Во время общения Марию в очередной раз посетили мысли об истинном происхождении.

— Мы начали говорить о родах, и она не смогла ответить ни на один мой вопрос — ни о кормлении грудью, ни о кесаревом сечении. Мне показалось это подозрительным, ведь, по идее, рожавшая женщина должна в этом разбираться, — рассказывает собеседница.

Спрашивать об этом у матери Мария не стала, зато пришла с вопросом к бабушке. Та не дала прямого ответа, но намекнула, что ее внучку в действительности удочерили. Чуть позже бабушка и отец все же признались в том, что Мария приемная. Женщина проплакала три дня, но потом пришла в себя.

«Каждый имеет право знать свои корни»

Родная мать женщины забеременела в юном возрасте — в 16 — 19 лет. Девушка жила в городе Калач Воронежской области, но, чтобы скрыть факт беременности, еще летом вместе с мамой уехала в Волгоград. В роддоме Тракторозаводского района этого города 10 октября 1992 года девушка родила дочь, которую оставила там же. На следующий день девочку забрали приемные родители из Самары (их знакомая работала в волгоградском роддоме и помогла им все организовать). Супруги решились на удочерение, так как жена не могла иметь детей.

При рождении девочка получила имя Мария Владимировна Горская. Позже отчество и фамилию изменили, а имя оставили. Сейчас Мария хочет найти родную мать.

— Злости на нее у меня нет. Я понимаю, что обстоятельства в жизни бывают разные. Она родила меня в 90-е годы, это было сложное время. Может быть, ее изнасиловали, после чего она и забеременела, а может, все было иначе. Мне хочется найти отца. Вдруг он даже не знает о моем существовании? Может, у меня есть братья и сестры, которым нужна моя помощь. Вопросов много. Каждый человек имеет право знать о своих корнях, — рассуждает Мария.

Собеседница «Ё!» просит откликнуться свою родную мать или людей, которые ее знают. Мария разыскивает женщину из города Калач с девичьей фамилией Горская, возраст которой сейчас колеблется в районе 41 года — 44 лет.

Жительница Самары не исключает, что та осталась жить в Калаче или же уехала в Воронеж. Женщина надеется, что ее можно узнать по фотографии: вдруг мать и дочь похожи? Связаться с Марией можно по номеру 8(967)721-21-20.


Источник: https://moe-online.ru
Печать
Жительница Самары рассказала о ходе поисков родной матери из Калача | Виртуальный Калач - информационный портал города Калач и Калачеевско
2018-08-08 06:55:49
[…] области, которая 25 лет назад — 10 октября 1992 года — бросила ее в роддоме города Волгограда. Женщина выросла в приемной семье и […]