Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские в кратчайшие сроки раскрыли угон автомобиля

Калачеевские полицейские в кратчайшие сроки раскрыли угон автомобиля

Калачеевские полицейские в кратчайшие сроки раскрыли угон автомобиля

В ОМВД России по Калачеевскому району обратился житель с. Ильинка с сообщением о пропаже принадлежащего ему автомобиля. Мужчина рассказал, что оставил ВАЗ-2108 у дома знакомых на несколько минут, а когда вернулся, то машины не обнаружил.

Полицейские немедленно начали комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Через некоторое время автомобиль был обнаружен на въезде в с. Заброды. Он был припаркован возле магазина, в салоне никого не было. В тот же день был установлен и задержан подозреваемый в похищении автотранспорта. Им оказался 46-летний житель Ильинки, ранее не имевший проблем с законом.

Мужчина сознался в совершении угона. Он рассказал, что ему очень хотелось выпить, но денег на покупку спиртного не было. Тогда он решил съездить в Калач к своим знакомым, чтобы занять денег у них. Когда он шел по селу, то увидел припаркованный у дома автомобиль. Двери в салон оказались открыты, ключи находятся в замке зажигания. У мужчины возник умысел на завладение автомобилем, чтобы на нем съездить в районный центр.

На въезде в с. Заброды злоумышленник увидел, что встречные автомобили моргают ему фарами. Поняв, что впереди несет службу наряд  ДПС ГИБДД, подозреваемый решил оставить ВАЗ, а дальше передвигаться на попутном транспорте. По приезду к знакомым, он был задержан полицейскими.

По словам мужчины, похищать автомобиль он не собирался.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Калачеевскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угон». Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Полиция напоминает гражданам, что лишиться своего транспортного средства они могут вследствие собственных опрометчивых действий.

  1. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отходя от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра и во время прогрева двигателя, пока Вы запираете гараж. Не доверяйте ключи от автомобиля малознакомым людям, которые могут снять с них копию. Нежелательно передавать ключи от вашего автомобиля даже на автостоянках, мойках, в автомастерских.
  2. По возможности избегайте длительных парковок в неосвещенных и безлюдных местах.
  3. Не храните водительское удостоверение, техпаспорт, другие документы в автомобиле — в случае угона их отсутствие затруднит розыск автомашины.
  4. Не следует терять бдительность и при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. На Вас могут напасть в такой момент или украсть ценные предметы из салона автомобиля. Закрывайте двери на замок.
Дмитрий ДЕРЕГЛАЗОВ

Начальник ОД ОМВД России по Калачеевскому району
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*