Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские побывали на экскурсии в местном краеведческом музее

Калачеевские полицейские побывали на экскурсии в местном краеведческом музее

Калачеевские полицейские побывали на экскурсии в местном краеведческом музее

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, молодые сотрудники полиции побывали в калачеевском краеведческом музее. Экскурсия проводилась в целях патриотического воспитания молодежи.

Полицейским рассказали об истории земли Калачеевской, начиная с древних времен и заканчивая современностью. Сотрудники узнали, что на территории района были обнаружены останки мамонтов, что в слободе Калач в 19 веке был всего один купец, что административные здания в центре города – это жилые дома зажиточных калачеевцев того времени.

Сотрудникам полиции рассказали о знаменитых земляках. Например, о жителях района Ерасте Крамареве и Марфе Белоглядовой, которые во время Великой Отечественной за личные средства приобрели для фронта по танку, а Ераст Федорович, впоследствии, подарил летчикам еще и самолет.

Кстати, зал ВОВ вызвал наибольший интерес у молодых полицейских. Ребята узнали, что в Калаче располагался штаб Юго-Западного фронта и город посещали генералы Ватутин и Асмолов. Именно в Калаче была разработана знаменитая  наступательная операция «Малый Сатурн». В результате успешно проведённой советскими войсками Среднедонской операции был прорван вражеский фронт шириной до 340 километров. Были разгромлены 5 итальянских, 5 румынских и 1 немецкая дивизии, а также 3 итальянские бригады. Понесли тяжёлые потери 4 пехотных и 2 танковых немецких дивизии. В результате наступления силы, задействованные в операции, продвинулись в тыл группы армий «Дон», в результате чего немцам пришлось отказаться от дальнейших планов по деблокированию 6-й армии Паулюса.

Далее экскурсовод пригласила гостей в музей под открытым небом, где рассказала о крестьянском быте калачеевцев 200 лет назад. Полицейские осмотрели избу 19 века и устройство ветряной мельницы.

По словам полицейских, экскурсия прошла очень познавательно. Сотрудники ОМВД выразили благодарность директору краеведческого музея Елене Калошиной, под руководством которой шел осмотр экспозиции. А она пообещала ко Дню сотрудников органов внутренних дел подготовить исторический экскурс в прошлое калачеевской полиции.

Ольга КАВЕРИНА
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*