Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче открыли памятник воину-мученику

В Калаче открыли памятник воину-мученику

В Калаче открыли памятник воину-мученику

В 1996 году на Северном Кавказе Евгения Родионова зверски замучили бандиты.

В Калаче открыли памятник пограничнику Евгению Родионову. В 1996 году на Северном Кавказе его зверски замучили бандиты. После учебной части 18-летний пограничник успел прослужить всего месяц. Его вместе с тремя товарищами взяли в плен боевики.

После трёх месяцев издевательств в день 19-летия, молодого пограничника убили за отказ снять крестик и принять ислам. Теперь его имя известно далеко за пределами Калача. В православных храмах Евгения Родионова причислили к лику святых, за стойкость и отвагу молодого пограничника посмертно наградили орденом Мужества.

Правда, узнали о его подвиге не сразу. Ведь после исчезновения Жени его объявили дезертиром. Но мама – Любовь Васильевна в это не поверила и сама поехала в Чечню на поиски сына. Несколько месяцев она искала Женю в горах.

– С главарями бандформирований она общалась, по-разному её встречали, бывало, избивали, издевались, также, но, в конце концов, осенью 1996 года ей сказали, что он убит, что его нет в живых, – рассказал заместитель председателя Калачеевской районной организации ветеранов пограничной службы Андрей Щербаков.

Фотографии от Юрия Опарина смотреть

Источник: http://vestivrn.ru
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление