Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевец два месяца пешком возвращался домой из цыганского плена

Калачеевец два месяца пешком возвращался домой из цыганского плена

Калачеевец два месяца пешком возвращался домой из цыганского плена

 

Вернуться домой пенсионеру помогли курские поисковики.

Историю пропавшего без вести калачеевца 63-летнего Анатолия Крышана рассказали поисковики отряда «Лиза Алерт». Мужчина несколько месяцев пробыл в рабстве у цыган, которые заставляли его работать на стройке в Москве. После побега Крышан пешком добирался домой, пока судьба не свела его с поисковиками из курского отряда «Лиза Алерт».

Рождественская история произошла 13 января 2018 года. В тот вечер волонтёры отряда «Лиза Алерт» вели поиски исчезнувшего жителя Курской области. Экипажи отряда патрулировали улицы. Во время объезда территории поисковики заметили на остановке в селе Бунина пожилого мужчину. Волонтёры начали с ним разговор, во время которого пенсионер рассказал, что сбежал от цыган.

По словам Анатолия Крышана, он четыре месяца отработал на стройке в Москве. Денег за работу ему никто не заплатил. Поэтому мужчина сбежал и возвращался домой пешком без денег и документов.

– Анатолий Николаевич шёл из Москвы в сторону дома, попутки не останавливались. Приходилось самостоятельно в день проходить по 15-20 километров. Но если до этого погода позволяла преодолевать такие расстояния, то 13 января температура значительно снизилась, – рассказали добровольцы курского отряда «Лиза Алерт». – Пройдя пешком несколько километров, Анатолий Николаевич очень устал и замёрз, поэтому присел на остановку, чтобы передохнуть. Так и просидел несколько часов, сколько точно сказать не смог. Он сильно замёрз, особенно руки и ноги. Мы напоили его горячим чаем и вызвали «скорую». Врачи приехал через 25 минут.

Ночь калачеевец провёл в больницу, а утром представители уже воронежского отряда «Лиза Алерт» позвонили в отдел полиции Калачеевского района. Так подтвердили, что Анатолия Крышана безуспешно разыскивают уже несколько месяцев родные.

Активисты посадили Анатолия Крышана на автобус, который ехал в Калач. Уже вечером 14 января пенсионер встретился со своей семьёй.

 

 


Источник: http://vestivrn.ru
Печать