Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило заявление от 29-летнего местного жителя, в котором он сообщал об угоне у него автомобиля ВАЗ 21110. Перед написанием заявления гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В ходе рассмотрения материалов проверки по данному факту, было установлено, что автомобиль никто не угонял, а владелец заявил о преступлении, чтобы избежать ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие. Лже-потерпевший признал свою вину.

По его словам, утром этого дня его автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД, после чего мужчина был привлечен к административной ответственности по ст.12.2 КРФоАП за нечитаемые государственные регистрационные знаки. По этому поводу молодой человек поссорился с женой и через время отправился кататься по улицам Калача и пригородов.

На ул. Дерезовской он не справился с управлением и въехал в дерево. Чтобы успокоить нервы, мужчина после этого употребил немного спиртного, которое нашел в салоне авто. Пока молодой человек ждал брата, чтобы отбуксировать ВАЗ-21110 домой, к нему подъехали сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Калачеевскому району.

Понимая, что он находится на месте ДТП в нетрезвом состоянии и это может повлечь за собой серьезные последствия, злоумышленник решил соврать, что автомобиль у него угнали, и он обнаружил транспортное средство только что в разбитом состоянии. О чем «потерпевший» и написал заявление в полицию.

Однако, у стражей правопорядка возникли серьезные сомнения в правдивости показаний молодого человека. Как оказалось, подозрения оказались не напрасными.

В настоящее время в отношении 29-летнего калачеевца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

 

Илья ГОЛИКОВ
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление