Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу

Калачеевские полицейские раскрыли кражу

Калачеевские полицейские раскрыли кражу

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что из его автомобиля, припаркованного недалеко от пл. Колхозного рынка г. Калача пропали аккумуляторная батарея, зарядное устройство к ней, автомагнитола и два мобильных телефона. Общий причиненный ущерб составил более 8500 рублей.

Как пояснил потерпевший, в этот день он приехал в ОМВД, чтобы сделать отметку из-за наложенных ограничений по административному надзору. Компанию ему составил 26-летний приятель, который, встретив друзей, остался с ними на рынке. Салон автомобиля хозяин не запирал.

Полицейские проверили на возможную причастность к исчезновению вещей приятеля потерпевшего. Выяснилось, что молодой человек после встречи с друзьями решил подождать старшего товарища в автомобиле.

«По словам подозреваемого, так как хозяина долго не было, то он решил, что тот вообще не появится и похитил из машины ценные вещи, чтобы впоследствии их продать», — сообщил следователь СО ОМВД России по Калачеевскому ст. лейтенант юстиции Илья Голиков.

Автомобильный аккумулятор молодой человек тут же продал в ближайший магазин запчастей, а остальные вещи отнес домой. Там их и обнаружили сотрудники полиции.

В настоящее время в отношении 26-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать