Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу чугунных радиаторов

Калачеевские полицейские раскрыли кражу чугунных радиаторов

Калачеевские полицейские раскрыли кражу чугунных радиаторов

В ОМВД России по Калачеевскому району обратился глава одной из сельских администраций. Мужчина сообщил, что из многоквартирного дома, находящегося на балансе поселения, пропали чугунные радиаторы отопления. В настоящее время в доме никто не проживает.

Полицейские установили все обстоятельства произошедшего. Стражи правопорядка предположили, что батареи были похищены с целью сдачи их в пункт приема металлов. На ближайшем пункте радиаторы и были обнаружены. Выяснилось, что их привезли местные жители, 17 и 46 лет.

Оперативная группа была направлена по адресам проживания подозреваемых. Они сразу признали свою вину.

Установлено, что инициатором кражи был 17-летний молодой человек. Это он проник в дом с целью поживиться чем-нибудь ценным. Ничего, кроме батарей не обнаружив, он решил сдать их в скупку. Понимая, что одному не справиться, он позвал на подмогу односельчанина. Вместе они перегрузили 6 радиаторов на гужевую повозку и отвезли на ближайший пункт приема металлолома. Вырученные деньги поделили и потратили на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать