Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения местного жителя

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения местного жителя

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения местного жителя

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился 42-летний житель х. Залесного. Мужчина сообщил, что пока он спал, из дома пропал мобильный телефон и 3500 рублей, а из клеток во дворе дома – три кролика. Мужчина оценил причиненный ему ущерб, как значительный.

Полицейские немедленно начали выяснение всех обстоятельств произошедшего. В ходе оперативных мероприятий, под подозрение попала 38-летняя жительница районного центра, ранее сожительствовавшая с потерпевшим.

При предъявлении ей доказательств ее вины, женщина созналась в совершении преступления. Она пояснила, что в настоящее время живет с другим мужчиной, но большинство ее вещей находится у потерпевшего. В тот день она с новым гражданским мужем приехала к бывшему сожителю за вещами. Однако, тот был нетрезв и крепко спал. Разбудить его женщина не смогла. Тогда, воспользовавшись тем, что за ней никто не наблюдает, она решила не только забрать свои вещи, но и прихватить мобильный телефон и наличные деньги, которые лежали на столе.

Затем женщина вышла во двор и забрала из клеток троих кроликов, объяснив гражданскому мужу, что животные якобы принадлежат ей. О том, что она похитила еще и деньги с мобильником, злоумышленница промолчала.

Наличные женщина впоследствии потратила на покупку алкоголя и сигарет, а кроликов они с сожителем употребили в пищу.

«В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщила следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Вероника Коровниченко. – Ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов».

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать