Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения внесены изменения

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения внесены изменения

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения внесены изменения

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru МВД России опубликован Федеральный закон от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Целью закона является усиление административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях указанной категории.Кроме того, необходимо учитывать высокую степень общественной опасности этих нарушений.

Теперь за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, установлена санкция в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Федеральный закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, то есть 10 ноября 2017 года.

Так же на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.

В новой редакции Правил дорожного движения на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.

В случае если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями.

Указанные поправки в Правила дорожного движения вступят в силу по истечении семи дней после дня их официального опубликования, то есть 8 ноября 2017 года.

 

По материалам Пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области

Печать