Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту неисполнения гражданином требований административного надзора

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту неисполнения гражданином требований административного надзора

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту неисполнения гражданином требований административного надзора

Решением Панинского районного суда, Воронежской области от 21 марта 2017 года в отношении 49-летнего жителя с. Манино, Калачеевского района был установлен административный надзор сроком на 8 лет. Гражданину запретили пребывать вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 22 часов до 06 часов, установили запрет на посещение баров и других мест, осуществляющих торговлю только алкогольной продукцией, обязали явкой 2 раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации. Решение вступило в законную силу в начале апреля этого года.
В августе гражданин освободился из мест лишения свободы. При освобождении он избран местом жительства дом в с. Манино.
В течении 3 рабочих дней он был обязан явиться в орган внутренних дел для постановки на учет.
Поднадзорный был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ в случае неприбытия без уважительных причин к месту жительства в установленный срок.
Однако, после освобождения гражданин, имея прямой умысел на уклонение от административного надзора, не желая исполнять ограничения, установленные решением суда, к избранному месту жительства не явился и в ОМВД России по Калачеевскому району для постановки на учет не явился. До 26 сентября он скрывался от сотрудников полиции, которые обязаны осуществлять за ним надзор.

В настоящее время в отношении 49-летнего подозреваемого, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Ольга КАВЕРИНА

Печать