Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу скутера

Калачеевские полицейские раскрыли кражу скутера

Калачеевские полицейские раскрыли кражу скутера

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась жительница пос. Пригородного. 35-летняя женщина сообщила, что ночью у нее пропал скутер, припаркованный во дворе многоквартирного дома, где проживает потерпевшая. В целях безопасности мотоцикл был пристегнут цепью к столбу. Кто мог совершить данное преступление, хозяйка не предполагала.

Полицейские немедленно начали проверку по факту кражи. В ходе оперативных мероприятий была установлена возможная причастность к ночному происшествию 24-летнего жителя соседнего с. Ширяево. Полицейские нашли подозреваемого на рабочем месте и тот сразу признался в совершении кражи.

Молодой человек пояснил, что накануне вечером ему позвонил 18-летний односельчанин и предложил прогуляться по улицам поселка Пригородного. Молодые люди зашли во двор многоквартирного дома и присели на детскую площадку. Тут их внимание привлек скутер, пристегнутый к столбу цепью. У приятелей возник умысел похитить транспортное средство, доехать на нем домой, спрятать, а потом или пользоваться мотоциклом самими, или разобрать его на запчасти и продать.

Молодые люди отстегнули цепь, откатили скутер с территории двора, соединив провода завели его и уехали в Ширяево. Там они спрятали мототехнику в лесополосе, а на следующий день злоумышленники уже рассказывали обо всём полицейским.

«В настоящее время в отношении обоих молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — рассказал следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Илья Голиков. — 24-летний ширяевец ранее имел проблемы с законом. Он отбывал наказание за совершение тяжкого преступления против личности. Его подельник ранее в поле зрения правоохранителей не попадал».

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать