Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Жительница Калачеевского района обвиняет медиков в профнепригодности

Жительница Калачеевского района обвиняет медиков в профнепригодности

Жительница Калачеевского района обвиняет медиков в профнепригодности

Надежда Фот требует моральной компенсации и наказания виновных.

Жительница посёлка Чернозёмный Калачеевского района обвиняет медиков в профнепригодности. Пенсионерка подала на сотрудников местной ЦРБ в суд. Она утверждает, что они не смогли вовремя оказать медицинскую помощь её родному брату. В результате мужчина умер.

В 70 лет для её брата, говорит Надежда Михайловна, жизнь только начиналась. В этот дом он переехал вместе с любимой женщиной зимой 2015 года. А в конце марта Виктор Зубков почувствовал нестерпимую боль в ноге. Местный фельдшер рекомендовала ему срочно ехать в районную больницу, но там в госпитализации пенсионеру отказали. И родственники привезли его обратно домой.

Надежда Фот, жительница посёлка Чернозёмный:

«Это в три привезли, в пять я пришла – он уже всё. Он уже не разговаривал, ничего абсолютно. У него липкий холодный пот, он мычит».

Надежда Михайловна вызвала на дом фельдшера. Давление у мужчины упало до критического, его срочно увезли в больницу на «скорой». Но обследовать и лечить пациента, говорит Надежда Михайловна, там вновь никто не спешил.

Надежда Фот, жительница посёлка Чернозёмный:

«Обезболивающее – и всё лечение. Все анализы, все диагнозы, всё – ничего ему не делали. Абсолютно. Даже и не пытались сделать ничего».

На следующее утро Виктор Зубков умер в реанимации. Такое отношение медиков к родному для неё человеку повергло Надежду Михайловну в шок. И она решила добиться для них наказания. Правоохранительные органы в действиях медиков нарушений не усмотрели. Тем не менее, все дежурившие в этот день врачи получили строгий выговор, а руководство больницы – предписание из областного департамента.

Цитата из ответа Департамента здравоохранения Воронежской области:

«Отделом контроля качества и безопасности медицинской деятельности проводилась внеплановая документарная проверка по случаю оказания медицинской помощи Зубкову В.М. По результатам проверки главному врачу Калачеевской районной больницы было направлено предписание об устранении выявленных нарушений».

Но сестра погибшего Виктора Зубкова уверена, что этого мало. И подала на больницу в суд. Сейчас её адвокат настаивает – разобраться в произошедшем сможет только судебно-медицинская экспертиза в Москве.

Александр Шабанов, адвокат:

«Будет установлено, имеется ли причинно-следственная связь между действиями врачей, которые недооценили тяжесть состояния здоровья больного и не госпитализировали его, как требуют того медицинские стандарты, не оказали первую медицинскую помощь и последствиями».

В столицу для исследования направят историю болезни Виктора Зубкова и материалы проверки правоохранителей. Проведение экспертизы займёт 2-3 месяца.

Источник: http://vestivrn.ru
Печать