Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Бетонные баррикады на реке в Петропавловском районе так и не убрали

Бетонные баррикады на реке в Петропавловском районе так и не убрали

Бетонные баррикады на реке в Петропавловском районе так и не убрали

Виновники затора на Толучеевке до сих пор не найдены.

Донская рыба на нерест в верховья Толучеевки в этом году так и не попала. Бетонные баррикады на реке остаются нетронутыми.

Напомним, после жалобы калачеевцев на отсутствие рыбы выше по течению, специальная комиссия из чиновников и сотрудников Департамента экологии побывали на берегу реки и пообещали очистить русло от строительного мусора. Виновники затора на Толучеевке до сих пор не найдены.

Сотрудники Петропавловской администрации уверяют, что для проведения работ нужна специальная техника, а в районе такой нет. Да и проблемы в самодельных плотинах они не видят. По их словам, местные жители ни разу не обращались в администрацию с просьбой убрать бетонные баррикады.

Сейчас местные чиновники ждут отмашки от областных экологов – говорят, те до сих пор не прислали акт на устранение выявленных нарушений.

Когда в итоге реку освободят от бетонных оков, пока никто сказать не может. Скорее всего, убирать свалку придётся хозяевам строительного мусора.

Владимир Дегтярёв, руководитель отдела экономики, управления муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации Петропавловского района:

«Письма мы будем направлять, во-первых, лицам, кто проводил ремонт, и собственникам газопровода. Ну, это будет в ближайшее время направлено после получения акта из Департамента природных ресурсов и экологии».

Источник: http://vestivrn.ru
Печать