Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе полицейские раскрыли мошенничество

В Калачеевском районе полицейские раскрыли мошенничество

В Калачеевском районе полицейские раскрыли мошенничество

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился 69-летний мужчина. Он рассказал, что занимается разведением крупного рогатого скота и торгует телятами на рынке. В конце мая к нему на рынке подошли 2 женщины и мужчина с намерением приобрести теленка. Предложенный товар покупателей не впечатлил и пенсионер предложил им проехать к нему домой, чтобы посмотреть остальных телят. Он написал записку супруге, где указал цену, которую покупатели должны были заплатить за теленка – 15500 рублей. Через время ему позвонила дочь и спросила, отдавали ли ему деньги за бычка. Пенсионер ответил, что нет. На что дочь сказала, что визитеры забрали теленка, но им с матерью денег тоже не отдали, уверив, что уже оплатили покупку. Мужчина сразу же обратился в полицию.

В ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности покупателей. Как оказалось, идея не отдавать деньги за теленка пришла в голову 54-летней жительнице с. Новая Криуша. Она признала вину и выдала похищенного бычка правоохранителям.

Как пояснила злоумышленница, ни гражданский муж, ни его мать, которые присутствовали при сделке, не знали, что она не заплатила за покупку. Их она тоже уверила, что отдала 15500 рублей продавцу на рынке.

«В настоящее время в отношении жительницы Новой Криуши возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», — рассказала следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Вероника Коровниченко.

 

Ольга Каверина
Печать