Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли угон автомобиля

Калачеевские полицейские раскрыли угон автомобиля

Калачеевские полицейские раскрыли угон автомобиля

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило сообщение от жителя х. Грушовый. Мужчина сообщил, что у него из гаража угнали автомобиль ВАЗ-2106. Мужчина рассказал, что накануне дочь привезла с собой гостя, а наутро ни ее, ни молодого человека, ни «Жигулей» на месте не оказалось.

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа.

Через некоторое время на пульт дежурного ОМВД поступил звонок. Мужчина сообщил, что на проселочной дороге у х. Залесный он попал в дорожно-транспортное происшествие. Как выяснили прибывшие на место сотрудники ГИБДД, пострадавший ехал на своем автомобиле «Нива-Шевроле» и увидел, что в грязи застряла «шестерка». Ее водитель попросил помочь вытянуть машину из лужи. Мужчина согласился, но во время маневра молодой человек за рулем ВАЗ не справился с управлением и въехал в бампер «Нивы». По словам пострадавшего, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель «Шевроле» предложил молодому человеку оплатить нанесенный ущерб на месте, но тот отказался, более того, покинул со своими пассажирками место ДТП, оставив «шестерку». Водитель обратился за помощью в полицию.

Как выяснилось, застрявшая в грязи «шестерка» является автомобилем, угнанным из х. Грушовый. Установить личность угонщика тоже не составило труда. Им оказался 25-летний житель с. Заброды.

Как пояснил подозреваемый, он приехал с подругой к ее отцу. Утром пара употребила спиртное и молодому человеку пришла мысль отправиться в Калач на автомобиле отца приятельницы. Он взял с подоконника ключи, открыл гараж и уговорил подругу ехать с ним. По пути парочка забрала еще одних знакомых, и компания отправилась распивать спиртное на пруд. Во время попойки злоумышленник решил прокатить женщин, но не справился с управлением и въехал в дерево. Пытаясь сдать назад, угонщик и застрял в луже.

В настоящее время молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, и самовольное оставление места совершения ДТП злоумышленник привлечен к административной ответственности  за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Ему, решением суда, назначен административный арест сроком 2 суток.


Ольга Каверина
Печать