Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские следователи возбудили уголовное дело по фактам краж чужого имущества

Калачеевские следователи возбудили уголовное дело по фактам краж чужого имущества

Калачеевские следователи возбудили уголовное дело по фактам краж чужого имущества

Следователи СО ОМВД России по Калачеевскому району установили причастность к совершению двух краж 25-летнего жителя с. Заброды.

В дежурную часть обратился житель с. Заброды, который сообщил, что у него из дома пропала аудиоаппаратура. Мужчина рассказал, что накануне к нему заходили два односельчанина, чтобы взять сигарет. Именно после их визита потерпевший обнаружил пропажу двух магнитофонов.

Полицейские разыскали подозреваемых – отчима и его пасынка. Те признали свою вину и рассказали, что разобрали технику на запчасти и продали их знакомому за 400 рублей. На выручку купили спиртное.

Через несколько дней 25-летний молодой человек совершил кражу золотой сережки у матери отчима, с которой проживал в одном доме. Ювелирное украшение он на следующий день сдал в ломбард, а вырученные деньги прокутил со своей знакомой. Примечательно, что в феврале этого года парень уже совершал кражу золота у этой же пенсионерки. Однако уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

После совершения кражи сережки, подозреваемый и его приятельница отправились в х. Грушовое. Там на следующий день молодой человек угнал автомобиль, а затем, совершив на нем ДТП, оставил «Жигули» на проселочной дороге.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 «Кража» и ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Дела объединены в одно производство.


Вероника КОРОВНИЧЕНКО

Следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району
Печать