Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче открыли памятник комсомольцам

В Калаче открыли памятник комсомольцам

В Калаче открыли памятник комсомольцам

В Калаче открыли памятник комсомольцам всех поколений. Вступить в ряды советской молодёжной организации успели большинство жителей района. И в честь векового юбилея ВЛКСМ в городе решили увековечить воспоминания молодости.

Средства на памятник комсомольцам собирали всем городом. Стела в честь советских энтузиастов появилась на месте старого фонтана в парке. Вокруг неё бывшие комсомольцы вместе с помощниками из калачеевской гимназии высадили кусты роз, уложили тротуарную плитку, установили скамейки.

По мнению бывших членов ВЛКСМ, нынешним школьникам необходима альтернатива комсомольской организации. Ветераны вспоминают свои трудовые подвиги в студотрядах, на крупных стройках страны.

За успехи в работе и учёбе калачеевцы даже были делегатами съездов ВЛКСМ в Москве. Автор памятника Александр Козинин вступил в ряды комсомола только в армии, но потом стал одним из самых активных энтузиастов организации.

– Мне очень приятно было вспомнить молодые годы, неслучайно там, на стеле, и ордена комсомола. Это, я думаю так, чтобы молодёжь видела и знала историю своей страны. И потом комсомольцы были всегда на передовой – вот мемориал! В основном, погибли комсомольцы. Они защищали Родину, – отметил скульптор, член Союза художников России Александр Козинин.

Источник: http://vestivrn.ru

Печать

Комментарии (1)

  1. Все правильно. Зачем кому-то нужен дурацкий фонтан. Куда ведь лучше влепить вместо него кусок унылого *****, смысл которого через 20 лет уже никто и не поймет. Отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*