Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения местного жителя

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения местного жителя

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения местного жителя

В дежурную часть ОМВД России по Калачеевскому району обратился 60-летний житель с. Скрипниково. Мужчина сообщил, что из его дома, в котором он не проживает с мая этого года, неизвестные лица, путем срыва замка, вынесли две железные кровати, а так же разобрали печь и похитили с нее чугунные изделия. Общий ущерб, причиненный пенсионеру, составил 8000 рублей.

Полицейские сразу предположили, что злоумышленники действовали с целью последующей сдачи краденного в пункт приема металла. Были отработаны ближайшие скупки, а так же проведен подворный обход и опрос местных жителей. В результате была установлена причастность к пропаже металлоизделий бывшего жителя села. Когда полицейские приехали к нему домой, то он признался в совершении кражи.

30-летний мужчина пояснил, что приехал в родное село с братом жены по его делам. Пока родственник отсутствовал, внимание молодого человека привлек дом по соседству. Злоумышленник знал, что в настоящее время там никто не живет, и решил проникнуть внутрь, чтобы поискать металлоизделия.

Воспользовавшись монтировкой, он сорвал замок и вынес во двор обнаруженные в доме кровати. Решив, что этого мало, мужчина с помощью всё той же монтировки разрушил печь и похитил две чугунные плиты, духовку, задвижки и заслонки.

После этого он погрузил вещи в багажник своего автомобиля. За этим занятием его застал вернувшийся родственник, который стал уговаривать свояка вернуть всё на место. Однако тот не прислушался к совету и отвез краденое в скупку металла в с. Заброды. Вырученные деньги он тут же потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении 30-летнего мужчины следственным отделением ОМВД России по Калачеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ему может грозить до 6 лет лишения свободы либо крупный денежный штраф.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*