Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи айфона

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи айфона

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи айфона

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась 17-летняя студентка Калачеевского аграрного техникума, которая сообщила, что у нее пропал смартфон Apple iPhone 6. Девушка рассказала, что дорогостоящий подарок ей сделал молодой человек. А в день пропажи она забыла айфон в общественном туалете техникума. Причиненный ущерб составил 22500 рублей.

Полицейские начали проверку с просмотра камер видеонаблюдения, расположенных в коридоре учебного корпуса. Одна из них захватывала в поле обзора дверь женского туалета. На изображении было видно, что через несколько минут после хозяйки телефона в помещение санузла зашла еще одна девушка, которая сразу же после этого покинула учебное заведение. Стражи правопорядка пришли к выводу, что она может быть причастна к исчезновению айфона. Преподаватели опознали подозреваемую, и позвонили ей с просьбой вернуться в техникум. Девушке рассказали, что у одной из студенток пропал мобильный телефон, но подозреваемая отрицала свою причастность к произошедшему. Однако, когда девушка увидела полицейских, то признала свою вину. Она рассказала, что услышала в туалете вибрацию звонившего телефона. На стойке в одной из кабинок лежал айфон, который злоумышленница решила похитить, чтобы в дальнейшем использовать в личных целях. Она положила телефон в сумку и покинула техникум. По дороге домой девушка выбросила из средства связи сим-карту, надеясь, что так местонахождение айфона будет невозможно установить. В содеянном студентка раскаялась и вернула мобильный хозяйке.

В настоящее время в отношении 23-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Вячеслав СИВИРЧУКОВ

Ст. следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление