Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу товара из пивного магазина

Калачеевские полицейские раскрыли кражу товара из пивного магазина

Калачеевские полицейские раскрыли кражу товара из пивного магазина

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась местная предпринимательница. Она сообщила, что из принадлежащего ей пивного магазина неизвестным лицом похищены более 10 литров пива и несколько пачек чипсов.

При осмотре места происшествия, полицейские выяснили, что кража была совершена путем проникновения внутрь помещения через разбитое оконное стекло. Внизу валялись несколько разбитых пивных бутылок. При установлении обстоятельств происшествия полицейские предположили, что к совершению кражи может быть причастен ранее судимый местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Стражи правопорядка разыскали подозреваемого, и 42-летний мужчина признался в совершении кражи. Он  пояснил, что вечером очень захотелось пива, а денег на спиртное не было. Тогда он решил проникнуть в расположенный неподалеку пивной магазинчик. Мужчина взял из дома нож, которым впоследствии попытался выставить оконное стекло в помещении торгового зала, но его усилия не увенчались успехом. Тогда злоумышленник просто разбил окно, влез внутрь и похитил 23 поллитровые бутылки пива и несколько пачек чипсов. Денег в кассе магазина не оказалось. После этого мужчина сбегал домой, взял мешок и вынес пиво и снеки со двора магазина, ну а потом выпил спиртное.

Как оказалось, это не первая кража, совершенная злоумышленником из этого магазина. В конце прошлого года он так же пробрался в торговый зал через окно и вынес 20 бутылок пива, объемом 1,5 литров, несколько бутылок пива, емкостью 0,5 литров, 3 банки энергетика, чипсы и 200 рублей из кассы. По горячим следам преступление раскрыть не удалось, поэтому злоумышленник решил повторить ограбление.

В настоящее время в отношении калачеевца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

 

Ирина ПЕТРОВА
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление