Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился 53-летний житель одного из хуторов. Мужчина сообщил, что у него из дома пропали 6 000 рублей, оставшихся после продажи поросенка. Мужчина просил оказать содействие в розыске денежных средств.

Полицейские незамедлительно приступили к установлению обстоятельств произошедшего. Как выяснилось, в начале марта потерпевший продал выращенного им поросенка. Часть денег ин потратил на продукты питания, а остаток положил дома в карман «выходных»брюк, которые повесил на спинку кровати в спальне.

В это время у него гостила приятельница, жительница соседнего Воробьевского района. Периодически женщина приезжала к нему в гости на несколько дней. По словам мужчины, во время этих визитов они зачастую употребляли алкоголь.

Полицейские разыскали подозреваемую. Оказалось, что гостья  знала, что хозяин дома продал поросенка, и видела, куда он дел деньги. Через несколько дней она решила присвоить себе сумму, чтобы расплатиться с имеющимися у нее долгами. Рано утром, пока хозяин спал, она вытащила деньги и уехала на попутном транспорте к себе домой. Денежные  средства, по словам злоумышленницы, она потратила на продукты, а так же вернула долг односельчанке.

Мужчина обратился в полицию 11 апреля, как только обнаружил пропажу денег. По его словам, магазинов в хуторе нет, поэтому тратить деньги ему было некуда. Соответственно, и проверять их сохранность было незачем.

В отношении 54- летней подозреваемой полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

 

Илона КОРОТЧЕНКО
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление