Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В ОМВД России по Калачеевскому району состоялось объединенное заседание общественного совета и совета ветеранов

В ОМВД России по Калачеевскому району состоялось объединенное заседание общественного совета и совета ветеранов

В ОМВД России по Калачеевскому району состоялось объединенное заседание общественного совета и совета ветеранов

С отчетом о деятельности ветеранской организации выступил председатель совета ветеранов майор милиции в отставке Григорий Федорович Сиренко.

Сейчас ветеранская организация ОМВД России по Калачеевскому району насчитывает 215 человек. В 2017 году, как и раньше, ведется планомерная работа по оказанию помощи нуждающимся ветеранам и пенсионерам МВД. Григорий Федорович рассказал, что многим выделяется материальная помощь. А ветерана ВОВ, ветерана МВД, 91-летнюю Марию Арсентьевну Неводову, по ее просьбе, в этом году оформили в пансионат для престарелых.

Ветераны и пенсионеры ОМВД проводят большую работу по формированию у молодых сотрудников, а также у учащихся школ и студентов техникума, лучших патриотических качеств, чувства гордости за свою страну и людей, которые носят погоны МВД.

Экс-милиционеры принимают участие в приемах граждан, обсуждают на комиссии сотрудников отдела, допустивших промахи в службе. Кстати, полицейские, особенно молодые, признаются, что гораздо проще оправдываться перед сослуживцами, чем краснеть перед ветеранами службы.

Кроме этого ветераны обсудили вопросы пенсионного обеспечения и санаторно-курортного лечения.

Следующим вопросом повестки дня стал инструктаж по проведению опросов населения Калачеевского района о деятельности полиции.

Опрос будет проводиться до 20 октября силами десяти рабочих групп. В их состав вошли участковые уполномоченные полиции, ветераны МВД и члены общественного совета.

В этом году будут опрошены жители города Калача, Пригородного, Заброденского, Краснобратского, Меловатского, Хрещатовского, Лесковского, Калачеевского, Манинского сельских поселений и совхоза Черноземный.

Анкетирование граждан будет анонимным. Им предлагается ответить на 3 вопроса, характеризующих деятельность калачеевской полиции:

— Чувствуете ли вы себя защищенным от преступников, от посягательств на вашу жизнь, здоровье, имущество?

— Доверяете ли вы полиции в обеспечении вашей личной и имущественной безопасности?

-Как вы оцениваете работу полиции в вашем районе?

Кроме этого, респонденты должны будут указать свой пол и возраст.

Итоги опроса общественного мнения будут опубликованы в средствах массовой информации.

И общественники, и ветераны органов внутренних дел решили принять активное участие в проведении опросов. Всего планируется узнать мнение о деятельности полиции у 300 жителей Калачеевского района.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать
Milana Travis
2017-10-25 13:58:49
<strong>Thank you very much for your blog.</strong> I enjoyed reading this article.