Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

ЕСЛИ ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК

ЕСЛИ ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК

ЕСЛИ ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК

Уважаемые калачеевцы!

Если у вас пропал близкий человек, Вам следует немедленно обратиться в информационно-справочную службу Бюро регистрации несчастных случаев по телефонам 275-90-99, 255-16-63, а затем подать заявление в отдел полиции.

Обращаясь в дежурную часть, помните, что дежурный ОВД не может отказать в приеме заявления о пропаже человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения.

Для подачи личного заявления необходимо иметь при себе:

— документы, удостоверяющие личность (паспорт РФ, загранпаспорт или водительские права),

— документы, содержащие сведения о пропавшем (копия его паспорта или свидетельства о рождении, студенческий билет, военный билет и пр.),

— фотографию пропавшего.

В заявлении обязательно нужно указать максимально детализированные сведения для идентификации пропавшего, ведь любая информация, которая вам кажется ненужной и малозначительной, может оказаться очень полезнойдля сотрудников полиции (приметы, в чем был одет, что имел при себе, круг общения и. т.п.).

После того как заявление будет принято, вамобязаны выдать талон – уведомление о том, что заявления о пропаже человека зарегистрировано в книге регистрации учета сообщений о преступлениях.

После приема и оформления заявления информация о пропавшем в обязательном порядке проверяется по учетам органов внутренних дел и медицинским учреждениям.

По последнему месту пребывания пропавшего человека будет направлена дежурная следственно-оперативная группа.

ПОЛИЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ

Если среди ваших близких есть люди, страдающие потерей памяти или ориентации на местности в силу каких-либо травм или заболеваний, пришивайте к их одежде записки с именем, домашним адресом ителефоном, по которому можно связаться с семьей.

Обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома ваши близкие, а особенно – несовершеннолетние дети и пожилые люди. Интересуйтесь, куда, с кем, каким маршрутом они направились.

Позаботьтесь, чтобы в домашнем фотоальбоме хранились четкие и новые фотографии всех членов семьи и близких родственников или видеоматериалы.

Не оставляйте детей без присмотра, и, как и в случае с родственниками, страдающими потерей памяти и ориентации, пришивайте к одежде записки с необходимой информацией.

Вы можете пройти процедуру добровольной дактилоскопической и геномной регистрации, обратившись с заявлением в ОМВД.

По заявлению родителей и в их присутствии дактилоскопирование и геномную регистрацию может пройти ребенок, не достигший восемнадцати лет. Полученная информация, облегчит поиски человека в случае его пропажи.

За 2016 год с заявлением о розыске без вести пропавших лиц в ОМВД по Калачеевскому району обратились 60 граждан. Практически все из пропавших либо сами возвратились домой, либо были разысканы сотрудниками полиции.

За 7 месяцев 2017 года зарегистрированы 47 пропавших без вести граждан. На данный момент не разысканы двое.

 

Дмитрий ФОМИН

Ст. оперуполномоченный ОУР

ОМВД России по Калачеевскому району
Печать