Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче открыли мемориальную доску художнику-земляку

В Калаче открыли мемориальную доску художнику-земляку

В Калаче открыли мемориальную доску художнику-земляку

Мемориальную доску художнику Виктору Ракитянскому установили на фасаде Дома культуры в селе Семеновка Калачеевского района в воскресенье, 11 июня. Об этом корреспонденту сообщила сотрудник культурно-досугового центра Ольга Дупина в пятницу, 16 июня.

На открытие мемориальной доски приехали почитатели таланта художника, его ученики. Среди них автор доски – 62-летний скульптор Виктор Грищенко, члены союза художников России Александр Поплавский и Сергей Бондин. В дар музею художник Александр Поплавский передал палитру Ракитянского и один из его ранних автопортретов. На нем художник изобразил себя в образе Рафаэля.

– Виктор Ракитянский был неординарным человеком и привлекал к себе внимание. Художник оставил добрый след в душах многих людей и дал толчок развитию талантов своих учеников. Мемориальной доской решили увековечить память земляка. Установку приурочили к 25-летию со дня его смерти, – рассказала Ольга Дупина.

Справка

Живописец, скульптор, поэт и педагог Виктор Ракитянский родился в селе Семеновка Воронежской области в 1936 году. Окончил Ленинградское художественное училище. Руководил изостудией в Калаче. Мастер создал десятки графических пейзажей, живописных произведений, портретов, написал ряд стихов.

Источник: РИА Воронеж
Печать