Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Родные 3 погибших в ДТП в Калачеевском районе попросили откликнуться очевидцев

Родные 3 погибших в ДТП в Калачеевском районе попросили откликнуться очевидцев

Родные 3 погибших в ДТП в Калачеевском районе попросили откликнуться очевидцев

Родственники двух девушек и парня, которые погибли в марте в страшной аварии, ищут свидетелей. Они опасаются, что виновник ДТП может избежать наказания. Две девушки и парень скончались от травм после ДТП 24 марта 2017 года на 54 км автодороги «Павловск-Калач-Петропавловка» в Калачеевском районе. Передняя часть автомобиля «ВАЗ-2113», которым управлял 24-летний Денис К., оказалась искорежена из-за сильного удара. Молодой человек умер на месте аварии, его пассажирки — 17-летняя Наталья П. и 18-летняя Наталья Г. – также сразу же скончались от множественных переломов и повреждений. По словам родных погибших, водитель второго автомобиля Hyundai Solaris сбежал с места ДТП. По сведениям родных жертв аварии, 50-летний Павел П. руководит частным охранным предприятием, а до этого служил в правоохранительных органах.

По словам Анжелики Г., родственницы одной из погибших, молодой человек и девушки в тот пятничный вечер ехали из Воронежа в Петропавловский район к родителям. Собирались завезти 18-летнюю Наташу Г. домой в село Краснофлотское, а потом поехать в село Огарево к родителям Дениса. Он взял с собой девушку на выходные, чтобы познакомить с родителями. Денис К. и Наташа П. собирались пожениться, когда девушке исполнится 18 лет.

«ВАЗ-2113» после аварии

Авария случилась 24 марта в 18.30 на 54 км автодороги «Павловск-Калач-Петропавловка» в Калачеевском районе. Молодые люди в «ВАЗ» выезжали из села Новомеловатка, водитель Hyundai Solaris двигался им навстречу. Из-за чего произошло столкновение иномарки и «ВАЗ-2113», пока достоверных данных нет. Однако известно, что после аварии 50-летний водитель Hyundai Solaris сбежал с места ДТП. По словам очевидцев, с которыми удалось поговорить близким погибших, со стороны он выглядел так, как будто сильно пьян.

Последствия ДТП для Hyundai Solaris

– Мы нашли нескольких свидетелей ДТП. Пока можно предполагать, что произошло. Вероятнее всего, водитель Hyundai Solaris выскочил на встречную полосу. Денис стал уходить от столкновения, и оказался на его полосе, или машину развернуло от сильного удара, – говорит Анжелика Г. – Одна из Наташ приходила мне сестрой, с Денисом мы дружили. Мы не верим, что он мог быть виноват в случившемся. Второй участник аварии не просто так сбежал после нее. Мы будем добиваться честного и справедливого расследования.

О том, что участник ДТП скрылся с места аварии, сообщали в ГУ МВД по Воронежской области сразу после того, как она произошла. Сейчас родственникам жертв аварии рассказывают, что мужчина лечится в больнице, поэтому участвовать в следственных действиях пока не может.

Место аварии, в которой погибли 3 человека

– По факту гибели в ДТП трех человек возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.5 ст. 264 УК РФ). Оно будет передано из Калачеевского отдела полиции в специализированный отдел по расследованию ДТП ГУ МВД по Воронежской области, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Назначена автотехническая экспертиза, которая установит все обстоятельства аварии. Кроме того, с помощью исследования будет установлено, находился водитель Hyundai Solaris в состоянии алкогольного опьянения или нет.

В свою очередь, родные погибших просят откликнуться всех, кто мог стать очевидцем ДТП, или побывал на месте происшествия сразу после него. Говорят, что для них важна любая информация. Всех, кому что-либо известно о ДТП, случившемся 24 марта 2017 года в 18:30 на 54 км автодороги «Павловск-Калач-Петропавловка», просят звонить им по номеру телефону 8 905 654 25 06.

Источник: РИА "Воронеж"

Фото предоставили родные погибших
Печать