Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Водители выбрали самую разбитую дорогу Воронежской области

Водители выбрали самую разбитую дорогу Воронежской области

Водители выбрали самую разбитую дорогу Воронежской области

Асфальт «растаял», теперь дошла очередь и до дорожной подушки. После морозов и весенней распутицы трасса Калач – Воробьёвка буквально рассыпается. Там появились не только ямы, но и целая паутина трещин.

Поток машин в сторону Бутурлиновки и Волгоградской области растёт с каждым годом – здесь большегрузы объезжают пробки в Лосево и весовой контроль. А летом эту трассу проклинает, наверное, весь север страны – оттуда тысячи легковушек едут на отдых к морю.

Построенная ещё в 70-х автотрасса не может справиться с современными нагрузками. Рабочие просят водителей ограничивать скорость и предупреждают о выбоинах.

В этом году к ямочному ремонту приступили раньше обычного, чтобы избежать возможных аварий. По словам дорожников, как только потеплеет до +10 градусов, дорогу начнут ремонтировать с помощью битумной эмульсии и щебня.

Владимир Есаков, начальник Воробьёвского участка дорожной организации:

«Запланирован капитальный ремонт порядка 4 километров на данном участке дороги, досталась она нам в неудовлетворительном состоянии, мы прошлый год прикладывали максимум усилий, чтобы устранить все дефекты покрытия и также в этом году».

Источник: Вести Воронеж

Печать