Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче осудили ревнивца, избившего и пытавшегося сжечь соперника

В Калаче осудили ревнивца, избившего и пытавшегося сжечь соперника

В Калаче осудили ревнивца, избившего и пытавшегося сжечь соперника

Калачеевский суд огласил приговор неудавшемуся убийце. Жителя города обвинили сразу по четырём статьям уголовного кодекса. В середине декабря мужчина пришёл ночью заново посвататься к бывшей жене, но у неё в гостях застал своего старого знакомого.

В порыве ревности калачеевец нанес оппоненту 33 удара ножом, а потом избил и сломал ему нос. Видя, что обидчик больше не подаёт признаков жизни, калачеевец угнал из гаража машину пострадавшего и отвёз его в лес.

Там обвиняемый поджёг авто с полуживым человеком в багажнике и скрылся. Но кто-то увидел пламя и вызвал пожарных – они спасли истекающего кровью парня.

Суд учёл показания бывшей супруги ревнивца, которая уверяет, что потерпевший сам вёл себя непристойно, угрожал ей и её дочери, чем буквально вынудил калачеевца на столь жестокую расправу.

Правда, сейчас ревнивец уже раскаивается в содеянном. Вступления приговора в законную силу он будет ждать под стражей.

«– И назначить ему окончательное наказание восемь лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, с зачётом отбытой части дополнительного наказания».

Источник: Вести Воронеж


В Калаче ревнивец получил 8 лет тюрьмы за попытку сжечь соседа экс-жены

Калачеевец бросил в багажнике изрезанного 29-летнего мужчину.

Калачеевский райсуд приговорил 29-летнего жителя Калача к восьми годам колонии строгого режима за попытку убийства соседа бывшей жены из ревности. Также мужчина возместит материальный и моральный вред потерпевшему. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде в среду, 29 марта.

Ревнивец пришел в гости к бывшей 30-летней супруге со своими приятелями в декабре 2016 года. Сожитель женщины в этот день работал в ночную смену. Гости выпивали, когда к ним присоединился 29-летний сосед женщины. Компания просидела до 4:00. Приятели бывшего мужа хозяйки ушли. Женщина попросила уйти и экс-супруга с соседом. Прощаясь, пьяный сосед приобнял хозяйку, и бывший муж воспринял это болезненно.

Мужчины вышли из дома, но экс-супруг вернулся на кухню и взял столовый нож. Калачеевец оглушил ровесника ударом сзади, затем сломал ему нос и 33 раза ударил ножом в голову, шею и другие части тела. Женщина видела нападение через окно. По ее словам, она не пришла на помощь соседу, потому что «не могла сдвинуться с места от шока».

Калачеевец был уверен, что убил соперника, по факту тот был без сознания. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник присыпал снегом кровь во дворе. Мужчина нашел в кармане жертвы ключи от автомобиля «ВАЗ-2107». Преступник положил соседа бывшей жены в багажник его же машины, выехал за черту города в безлюдное место и поджег «семерку».

К тому моменту женщина оправилась от увиденного и позвонила в полицию, своему сожителю и матери бывшего супруга.

К горящему «ВАЗу» подоспели пожарные. Потушив огонь, они достали из машины израненного мужчину. Так как ему быстро оказали медпомощь, он выжил.

Поджигатель сбежал с места преступления в поле и вызвал туда знакомого, надеясь с его помощью уехать в Богучар. Приятель посоветовал калачеевцу сдаться полиции. Во время уговоров к полю подъехали полицейские. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 166 УК РФ (угон).

Источник: РИА Воронеж

Печать