Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

«Усатый нянь» из Калача стал воспитателем года

«Усатый нянь» из Калача стал воспитателем года

«Усатый нянь» из Калача стал воспитателем года

Гимнастика, фитнес и даже йога – в детском саду. В Калаче лучшим воспитателем года признали Виталия Амбросимова, который придумал для дошколят необычную программу обучения. Каждый урок он превращает в увлекательную игру.

В отличие от Кеши Четвергова из знаменитого фильма «Усатый нянь» Виталий Амбросимов работает в детском саду по собственному желанию. Вместе со своими «бармалейчиками» сегодня он отправляется в «морское путешествие». Но сначала – разминка.

«– На пяточках идём, спина прямая, локти не опускаем, красивые вы мои».

Пятилетние гимнастки называют Виталия вторым папой. А он считает их своими «звёздочками» и увлечённо ныряет вместе с ними в обруч. Малыши берут с него пример и изо всех сил стараются выполнить все задания. Для мальчишек в садике Виталий Елисеевич – самый главный авторитет.

Артём Хрюкин:

«Он добрый, хороший, весёлый».

Виталий Амбросимов, воспитатель детского сада №1 г. Калач:

«Где-то похвалить, улыбнуться им, и вот так и получается – дети всегда тянутся ко мне. И мальчики. То есть, я один – мужчина, они как-то по-особому ко мне относятся».

Как и герой Сергея Проханова, он никогда не хотел быть ни сантехником, ни истопником. Виталий Амбросимов с детства мечтал работать только учителем. А в детский сад пришёл по совету жены. Чтобы содержать семью, приходится подрабатывать, но бросить любимое дело всё равно не может.

Анна Колесникова, мама:

«Нам повезло! Он вообще замечательный! К детишкам относится вообще просто, как к своим! Как к своим! И они даже к нему бегут утром!».

Чтобы по утрам малыши бежали навстречу любимому воспитателю, тут особый талант нужен, считает заведующая Вера Малёванная. Но мужчины в дошкольных учреждениях по всей стране – большая редкость. А ведь они просто необходимы, считает опытный педагог.

Вера Малёванная, заведующая детским садом №1 г. Калач:

«Потому что дети так нуждаются в мужском общении. Некоторые семьи есть неполные, где нет папы, поэтому для них Виталий Алексеевич такая мужская воспитательная часть, скажем, незаменимая просто».

Почувствовать каждого ребёнка – главная цель воспитателя, уверен Виталий Амбросимов. А ещё научить, подсказать, посоветовать и постараться стать настоящим другом.

 

Источник: Вести Воронеж
Печать