Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче с крыш трёх домов снег сполз вместе с кровлей

В Калаче с крыш трёх домов снег сполз вместе с кровлей

В Калаче с крыш трёх домов снег сполз вместе с кровлей

В Калаче из-за оттепели начался сход снежных лавин с крыш жилых домов. В результате оказались повреждены кровли сразу трёх двухэтажек. Все дома находятся на самообслуживании, то есть, следить за состоянием своего жилья должны сами калачеевцы. На улице Мира после очистки крыши жители квартир дома номер 10 остались не только без света, но и без тепла.

– Начали сбрасывать снег и такая лавина упала возле того подъезда и оборвала электроэнергию. Потух свет. Замыкание. У нас в трёх квартирах погорели котлы. Я вообще сутки была без тепла.

А на улице Петра Серякова, по словам горожан, очисткой крыш сразу после рекордных снегопадов никто не занимался. В итоге на кровле дома номер 7 образовался слой льда толщиной около двух десятков сантиметров. После таяния гигантская лавина сползла вниз вместе с досками и листами шифера. Жильцы дома теперь вместе с городскими властями надеются спасти оставшуюся целой кровлю, – рассказала жительница Калача Людмила Николайчик.

– После оценки ситуации призвали службы благоустройства – вышка, техника и оказали безвозмездную помощь жителям. Совместно с ними производили чистку кровли, дабы предотвратить усугубление ситуации, – сообщил заместитель главы Калача Алексей Лисов.

Источник: https://vestivrn.ru

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*