Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Утонувший год назад Калач начал готовиться к паводку

Утонувший год назад Калач начал готовиться к паводку

Утонувший год назад Калач начал готовиться к паводку

Первым шагом на этом пути стал осмотр сил и средств районного центра, а затем прошло совещание. 17 февраля в Калаче Воронежской области начали готовиться к весеннему паводку. Этот районный центр нашего региона год назад утонул в водах рек, вышедших из берегов. Чтобы избежать такой же ситуации в предстоящий период в главном месте города, площади Ленина, состоялся смотр сил и средств для борьбы с паводком. В мероприятии приняли участие электрики, газовики, сотрудники предприятия по водоснабжению, а также спасатели. Кроме того, пришел на смотр глава Калача, а также Заброденского поселения.

  • После смотра было проведено комплексное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам прохождения паводка, где главы администраций доложили о ситуации готовности пропуска паводковых вод на территориях поселений, — прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Как мы уже заметили выше, весной 2018 года Калач сгинул в паводковых водах. Из этого 20-тысячного города в то время начали массово эвакуировать население. Таяние снега и осадки в районах Воронежской области привели к тому, что в реках Подгорная, Толучеевка и Криуша в первые дни апреля начался подъем воды. Больше всего от паводка пострадал центр Калачеевского района, где из-за этого даже объявили режим ЧС.



А позже затопленный Калач показали с высоты птичьего полета. Хозяин youtube-канала DIKAPRETOFF Video Production Насир Шошаев сделал ролик при помощи аэросъемки. На опубликованных кадрах видно, какое положение было в городе во время паводка, когда передвигаться можно было только на лодке.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*