Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из домовладения

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило заявление от 20-летней жительницы Калача о том, что из принадлежащего ей дома по ул. Привокзальной пропали товарно-материальные ценности и лом металла. Девушка пояснила, что в настоящее время в доме никто не проживает, она приезжает периодически. Причиненный ущерб хозяйке составил 11 000 рублей.

Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий для установления обстоятельств произошедшего. Так под подозрение попал 40-летний житель соседней улицы, ранее судимый за кражу и недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Полицейские проверили близлежащие пункты приема металла и установили, что данный гражданин на днях действительно сдавал в скупку различный металлический лом. Такие же металлоизделия пропали из дома потерпевшей.

Подозреваемый не стал скрывать свою причастность к совершенному преступлению. Он рассказал полицейским, что проходил мимо дома потерпевшей и обратил внимание, что подходы занесены снегом и в доме явно никто не живет. Тогда он решил залезть в помещение, чтобы похитить какие-либо вещи. Мужчина перелез через забор и в незапертом сарае обнаружил различный лом металла. Он сложил его в мешок, который нашел там же, и направился в дом. По словам подозреваемого, входная дверь тоже была не заперта. В домовладении мужчина обнаружил компьютерный монитор, электронную книгу, ДВД-диски и другие ТМЦ. Он перенес вещи к себе домой, а металл на следующий день сдал в скупку. Вырученные деньги подозреваемый, по его словам, потратил на спиртное и сигареты.

В настоящее время в отношении 40-летнего калачеевца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной части предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*