Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» впервые пройдет в Калачеевском муниципальном районе

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» впервые пройдет в Калачеевском муниципальном районе

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» впервые пройдет в Калачеевском муниципальном районе

С 28 января по 3 февраля Калачеевский муниципальный район впервые станет частью патриотической акции «Снежный десант» и примет один из отрядов снежного десанта Воронежской области «Гризли», сформированного на базе ВГУ.

Акция «Снежный десант» в этом году отмечает 50-летний юбилей. Трудовая акция пройдет в 40 регионах России. Воронежская область присоединяется к ней уже в 4-й раз, является значимым событием для региона и проводится в целях патриотического воспитания молодежи, популяризации здорового образа жизни, профессиональной работы среди молодежи.

Бойцы «Снежного десанта» – это студенты высших учебных заведений, которые на протяжении нескольких дней помогают нуждающимся и активно занимаются воспитанием молодого поколения в деревнях и селах. Задача бойцов студенческих отрядов – оказание помощи сельскому населению, объектам социального назначения в уборке снега, благоустройстве территорий, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками, лекций о профилактике СПИДа, алкогольной зависимости и табакокурения. В 2019 году сформировано 6 отрядов снежного десанта, более 120 студентов примут участие в акции.

Торжественное открытие акции «Снежный десант» состоится 27 января на площади историко-мемориального комплекса Памятник Славы. Бойцы отрядов, со снежными названиями: «Буран», «Хаски», «Гризли», «Норд», «Барс» и «Легенда» отправятся по различным районам Воронежской области. За неделю 6 отрядов посетят 6 районов региона (Рамонский, Лискинский, Каширский, Петропавловский, Эртильский, Калачеевский районы).

В этом году отряд отправится в свой третий сезон «Снежного десанта». До этого «Гризли» уже побывал в Рамонском и Лискинском муниципальных районах Воронежской области, оставив о себе только положительные впечатления. На данный момент в отряде 21 боец: 11 девушек и 10 парней. Также в отряде для обмена опытом и традиций проведения Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» помимо воронежских студентов присутствует представитель ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет».

Справка:

Патриотическая акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. Тогда, впервые, студенты отправились в несколько районов региона, чтобы оказать шефскую помощь местным жителям. Ежегодно программа акции наполняется различными мероприятиями, так в отрядах появляются студенты-юристы, которые оказывают бесплатные юридические консультации местным жителям. В 2015 году на Всероссийском форуме добровольцев акция «Снежный десант» была признана лучшей добровольческой акцией в стране в номинации «Деятельность добровольческих организаций». И уже на следующий год, в рамках заседания Правления Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», было принято решение, о присвоении акции «Снежный Десант РСО» статуса Всероссийской. Алтайское Региональное отделение МООО «РСО» (Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды») назначено опорной площадкой Всероссийской акции «Снежный десант РСО». С принятием резолюции, патриотическая акция «Снежный Десант РСО» начала новый виток своего развития. В 2017 году в сезон «Снежного десанта» выехало более 1800 человек, а акция прошла в 21 регионе России. В 2018 году количество участников возрастает в два раза и в зимний сезон отправляются более 3000 студентов, а акция проходит в 38 субъектах страны.

Статистика участников акции в Воронежской области:

2016 год – 2 отряда (численность 40 человек) 2 представителя Алтайского края

2017 год – 4 отряда (численность более 80 человек) 2 представителя Москвы

2018 год – 5 отрядов (численность более 100 человек) 7 представителей с других регионов (2 студента из Ростава-на-Дону, 2 студента с Пермского края, 1 – Челябинск, 1 – Москва, 1 – Ставропольский край)

2019 год – 6 отрядов (численность более 120 человек) 6 представителей с других регионов (2 студента с Тамбова, 3 студента – Москва, 1 – Ставропольский край)

Воронежское региональное отделение
Молодежной общероссийской общественной организации
«РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ»

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*