Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью

В конце декабря 2018 года в ОМВД России по Калачеевскому району поступил звонок из приемного покоя центральной районной больницы. Дежурный фельдшер сообщил, что к ним поступила 32-летняя женщина с телесными повреждениями, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью человека. По словам потерпевшей, накануне ночью ее избил дома муж.

Полицейские немедленно задержали мужчину и доставили в отдел, где он дал признательные показания.

Как пояснил подозреваемый, его супруга в последнее время злоупотребляет алкоголем, часто уходит из дома с детьми, один из которых инвалид 1 группы, затем появляется в пьяном виде и устраивает скандалы.

В тот вечер мужчина вернулся домой пораньше, т.к. собирался на новогодний корпоратив. Двери дома были открыты, супруги и детей не было. По дому были разбросаны окурки и пустые бутылки из-под пива и водки, а на отопительном котле лежали мужские шапка и перчатки.

На звонки супруга не отвечала, и мужчина уехал в кафе на праздник. Вернувшись домой, он застал жену в нетрезвом виде. По словам подозреваемого, на вопросы о том, что происходило, пока он был на работе и кому принадлежат мужские вещи, женщина отвечала дерзко и с ухмылкой. Это вывело его из себя, и мужчина ударил жену кулаком в область головы. Что происходило потом, подозреваемый, по его версии, не помнит. Сколько еще ударов супруге он нанес – не знает.

Пришел в себя мужчина утром, жена лежала рядом на кровати. Она была в сознании, но на простыне были видны пятна крови. Он позвонил своей матери, а та, в свою очередь, вызвала медиков. У потерпевшей диагностировали телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В настоящее время в отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. Ранее проблем с законом у мужчины не было. У пары трое детей, один из которых является инвалидом 1 группы.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*