Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотические средства

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотические средства

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота наркотические средства

В ходе расследования уголовного дела, сотрудниками отдела МВД России по Калачеевскому району был проведен обыск в домовладении 34-летнего жителя с. Новая Криуша.

Мужчине было предложено добровольно выдать вещи, которые могли быть использованы для совершения расследуемого преступления, на что тот ответил, что ничего подобного у него не хранится. Тогда полицейские предложили добровольно, в присутствии понятых, выдать незаконно хранящиеся наркотические средства, боеприпасы, а так же запрещенные к обороту на территории России предметы и вещества.

Мужчина пояснил, что в надворных постройках у него есть немного измельченной конопли и находится пластиковая бутылка, которую он использует, как приспособление для курения марихуаны. После этого подозреваемый сам выдал всё сотрудникам полиции. Вещество и бутылка были изъяты и направлены в ЭКЦ ГУ на исследование. Экспертиза показала, что вещество действительно является наркотическим средством – марихуаной, массой в высушенном состоянии около 18 граммов. По действующему законодательству, это значительный размер наркотического вещества.

Подозреваемый рассказал, что растения конопли он сорвал в сентябре 2018 года на окраине села, перенес домой, высушил, измельчил и использовал для курения. Цели сбыта наркотика не преследовал.

В настоящее время сотрудниками полиции в отношении 34-летнего новокриушанца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*