Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота боеприпасы

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота боеприпасы

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота боеприпасы

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступила оперативная информация, что 30-летний житель Калача может незаконно хранить у себя дома наркотические вещества. Полицейские провели в домовладении гражданина и надворных постройках обыск. Перед его началом, молодому человеку было предложено добровольно выдать незаконно хранящиеся наркотические вещества, оружие, боеприпасы, предметы, документы и вещества, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации. Молодой человек заверил, что ничего подобного он не хранит.
Тем не менее, в ходе проведения обыска полицейскими была обнаружена и изъята коробка, в которой находились 23 патрона. На вопрос стражей правопорядка, подозреваемый ответил, что они принадлежали его покойному отцу, а ему стало жалко их выбросить или сдать в ОМВД. О том, что боеприпасы он хранит незаконно, мужчина знал.
Согласно заключению эксперта, изъятые патроны являются спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения отечественного производства калибра 5,6 мм. Данный вид боеприпасов предназначен для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, например винтовок и карабинов Тульского оружейного завода ТОЗ, пистолетов Марголина, МЦ, ИЖ и другого оружия указанного калибра отечественного и импортного производства.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*