Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В отделе МВД России по Калачеевскому району прошло заседание Общественного совета

В отделе МВД России по Калачеевскому району прошло заседание Общественного совета

В отделе МВД России по Калачеевскому району прошло заседание Общественного совета

На повестке дня очередного заседания Общественного совета при ОМВД России по Калачеевскому району рассматривались вопросы о воспитательной работе с личным составом отдела, а так же о подборе и подготовке кадров на службу полиции. Об этом рассказала помощник начальника ОМВД – руководитель ГРЛС подполковник внутренней службы Елена Рыбасова. Она отметила, что за последние три года около 30 офицеров отдела переведены на вышестоящие должности в другие ОМВД, поэтому проблема комплектования личного состава стоит достаточно остро. Елена Викторовна рассказала о том, какая работа проводится с учащимися старших классов школ по поступлению в учебные заведения системы МВД, с гражданами, отслужившими в Вооруженных силах Российской Федерации по поступлению на службу в полицию. Она подробно остановилась на социальных гарантиях сотрудников полиции и попросила членов Общественного совета оказывать посильную помощь в подборе кандидатов на службу. Члены ОС Светлана Васильченко и Владимир Кузнецов пообещали провести разъяснительно-пропагандистскую работу в аграрном техникуме и гимназии №1, а Надежда Меняйлова – оказать содействие по размещению информации об имеющихся вакансиях в СМИ.

Далее члены Общественного совета подвели итоги своей работы за 2018 год. Об исполнении утвержденного Плана работы ОС доложила старший специалист по связям со СМИ Ольга Каверина. Она отметила, что работа велась планомерно и в соответствии с графиком. Огромную роль в формировании положительного образа сотрудника полиции играют совместные акции и мероприятия, проведенные с членами ОС, такие как «Цветы для автоледи», «Каникулы с Общественным советом», рейды по профилактике соблюдения правил дорожного движения, «Дни открытых дверей» в ОМВД, акция «От сердца к сердцу», «Сообщи, где торгуют смертью» и др.

Члены Общественного совета принимали участие в сходах граждан, отчетах участковых уполномоченных полиции, встречах с «трудными» подростками и семьями социального риска, проведении опроса общественного мнения о деятельности калачеевской полиции. Ежемесячно проводится прием граждан членами ОС по вопросам компетенции органов внутренних дел.

Проведены проверки соблюдения административного регламента по предоставлению государственных услуг в сфере правоохранительной деятельности и содержания задержанных и арестованных лиц в изоляторе временного содержания.

На заседаниях Общественного совета рассматривались вопросы безопасности дорожного движения, о борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории района, о защите интересов детей и подростков, о соблюдении миграционного законодательства и др. Заслушивались должностные лица отдела МВД.

Решено признать работу Общественного совета за 2018 год удовлетворительной и продолжить плодотворное сотрудничество в следующем году.

Ольга КАВЕРИНА.

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*