Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи ювелирных изделий

В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи ювелирных изделий

В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи ювелирных изделий

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило заявление от 60-летней жительницы пос. Пригородного, о том, что у нее пропало золотое кольцо и золотая серьга. Общий вес ювелирных изделий  — 6 граммов, в итоге причиненный ущерб составил более 16 000 рублей.

Полицейские немедленно начали комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. В результате оперативных мероприятий под подозрение попал 32-летний племянник потерпевшей, ранее неоднократно судимый. Под тяжестью собранных полицейскими доказательств он признал свою вину.

Мужчина пояснил, что в настоящее время нигде не работает и в начале ноября зашел к тете, чтобы попросить денег на маршрутку. Родственница занималась домашними делами и предложила внуку взять мелочь в серванте. Там внимание мужчины привлекли ювелирные украшения, лежащие в чашке. Убедившись, что тетя за ним не наблюдает, племянник похитил кольцо и серьгу, чтобы, по его словам, продать их и потратить деньги на личные нужды.

В тот же день мужчина направился к своему знакомому, которого уговорил продать изделия в ломбард на свои документы. О том, что он похитил украшения, приятелю не сказал, убедив его, что золото принадлежало покойной бабушке. Вырученные от продажи деньги мужчина забрал себе и потратил на покупку спиртного и продуктов питания.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». По словам подозреваемого, причиненный родственнице материальный ущерб он возместил в полном объеме.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*