Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе начался заочный суд над объявленным в розыск похитителем человека

В Калачеевском районе начался заочный суд над объявленным в розыск похитителем человека

В Калачеевском районе начался заочный суд над объявленным в розыск похитителем человека

Калачеевский районный суд начал рассматривать заново дело по обвинению в четырёх преступлениях Артёма Краснолуцкого. Разбирательство начали в декабре 2018 года без подсудимого, так как он до сих пор находится в розыске. При этом трое его сообщников уже давно отбывают сроки в колониях, в том числе и тот, который скрылся от правосудия вместе с ним, а потом сдался. О возобновлении разбирательства корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда.

На скамью подсудимых Артёма Краснолуцкого и троих его приятелей привели события, случившиеся в сентябре 2015 году. Тогда четверо парней в калачеевском селе Заброды похитили армянина, с которым у них был конфликт. Криминальная история получила резонанс, так как привела к трагедии – убийству продавщицы киоска быстрого питания, 22-летней мамы двух девочек. Друг похищенного Петрос Аветисян в погоне за молодчиками перепутал машины, открыл стрельбу, и шальная пуля попала в девушку, находившуюся в киоске за стеклом. Она скончалась от ранения голову. Аветисяну в апреле 2017 года вынесли приговор за неосторожное убийство.

За тяжкое преступление первый из четверых парней был осужден ещё в июне 2017 года на 5, 5 лет, так как заключил досудебное соглашение. Другие два обвиняемых, Артём Краснолуцкий и Александр Шапошников, сбежали накануне вынесения приговора – 12 января 2018 года, оставив послание. Они находились под домашним арестом и срезали электронные браслеты. Четвёртый подсудимый, Роман Зайцев дожидался наказания в СИЗО. Его суд отправил в колонию строгого режима на 6 лет.

В мае 2018-го Александр Шапошников добровольно сдался полиции – понимая, что лучше отсидеть срок, чем скрываться, не имея возможности жить нормально. И в июне его приговорили к 4 годам строгого режима.

Как пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде, сейчас троих сообщников Артёма Краснолуцкого допросили по видеоконференцсвязи с колониями. Кроме того, начался допрос свидетелей, которых по этому делу больше 40 человек. В суде надеялись, что Краснолуцкого найдут и он сможет предстать перед судом лично. Ведь дело в отношении него полностью рассмотрели, осталось огласить только приговор. Но найти сбежавшего подсудимого не удалось, поэтому начали новый суд – теперь заочный.

Между тем, воронежское МВД продолжает розыск 28-летнего Артёма Краснолуцкого по кличке «Ураган», обвиняемого в четырёх преступлениях.

Приметы Артёма Краснолуцкого: на вид 25-30 лет, рост 175-180 см, спортивного телосложения, коротко стрижен, может носить бороду. На груди и плечах имеются татуировки.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Краснолуцкого, МВД попросило сообщить по телефонам:  8-960-112-00-00, 8(47363) 22-9-94, 8(47363) 32-0-10 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

Источник: http://vestivrn.ru

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*